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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
27/07/2020 |
Data da última atualização: |
18/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MORETTI, L. G.; CRUSCIOL, C. A. C.; KURAMAE, E. E.; BOSSOLANI, J. W.; MOREIRA, A.; COSTA, N. R.; ALVES, C. J.; PASCOALOTO, I. M.; RONDINA, A. B. L.; HUNGRIA, M. |
Afiliação: |
Luiz Gustavo Moretti; Carlos A. C. Crusciol; Eiko E. Kuramae; João W. Bossolani, Universidade Estadual de São Paulo, UNESP, Botucatu, SP.; ADONIS MOREIRA, CNPSO; Nídia R. Costa, Universidade Estadual de São Paulo, UNESP, Botucatu, SP.; Cleiton J. Alves, Universidade Estadual de São Paulo, UNESP, Botucatu, SP.; Isabô M. Pascoaloto, Universidade Estadual de São Paulo, UNESP, Botucatu, SP.; Artur B. L. Rondina; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO. |
Título: |
Effects of growth-promoting bacteria on soybean root activity, plant development, and yield. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Agronomy Journal, v. 112, p. 418-428, 2020. |
DOI: |
10.1002/agj2.20010 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Bradyrhizobium Japonicum; Inoculação. |
Thesaurus Nal: |
Bradyrhizobium; Inoculation methods. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00824naa a2200277 a 4500 001 2124038 005 2020-12-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1002/agj2.20010$2DOI 100 1 $aMORETTI, L. G. 245 $aEffects of growth-promoting bacteria on soybean root activity, plant development, and yield.$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aBradyrhizobium 650 $aInoculation methods 650 $aBradyrhizobium Japonicum 650 $aInoculação 700 1 $aCRUSCIOL, C. A. C. 700 1 $aKURAMAE, E. E. 700 1 $aBOSSOLANI, J. W. 700 1 $aMOREIRA, A. 700 1 $aCOSTA, N. R. 700 1 $aALVES, C. J. 700 1 $aPASCOALOTO, I. M. 700 1 $aRONDINA, A. B. L. 700 1 $aHUNGRIA, M. 773 $tAgronomy Journal$gv. 112, p. 418-428, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/09/2003 |
Data da última atualização: |
15/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
HOFFMANN-CAMPO, C. B.; PIUBELLI, G. C.; OLIVEIRA, L. J.; TOLEDO, A. M.; MENDES, A. C. F.; MIYAKUBO, S. H. |
Título: |
Avaliação de genótipos, mecanismos e o papel dos flavonóides na característica de resistência de soja. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003. |
Páginas: |
p. 231-232. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 209). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. |
Conteúdo: |
Para selecionar genótipos de soja com característica de resistência a insetos, investigando os mecanismos e o papel defensivo das substâncias químicas extraídas desses materiais foram instalados ensaios no campo, casa-de-vegetação e laboratório. Nesses ensaios foi dado ênfase aos flavonóides e suas interações com insetos desfolhadores (Anticarsia gemmatalis), sugadores (Euschistus heros, Nezara viridula e Piezodorus guildinii) e galhadores (Sternechus subsignatus). A PI 227687 juntamente com a 'IAC 100', apresentou características que podem conferir à soja graus variáveis de resistência a A. gemmatalis e P. guildinii. Além disto, essa PI, mostrou-se a melhor fonte de resistência a S. subsignatus. A antibiose e a antixenose apresentadas pelos genótipos tem base química, principalmente em decorrência de flavonóides, como rutina (flavonol), genistina e daidzina (isoflavonas). Em geral, os genótipos resistentes testados contêm maiores teores desses flavonóides constitutivos do que a testemunha. Adicionalmente, alguns genótipos aumentaram os teores de isoflavonas após sofrerem danos percevejos fitófagos, sendo o seu incremento proporcional ao tempo. Como essas substâncias, em concentração mais elevada, tem efeito antinutricional sobre percevejos podem ser importante na indução de resistência. BRQ 96-3065, BRI 98-641, BRQ 95-799 e BRQ 95-1159 apresentaram acima de 90% de sementes de boa qualidade, quando submetidos a 4 e 8 percevejos/m em gaiolas no campo, sendo portanto, linhagens a serem considerados pelos programas de melhoramento para resistência a sugadores. MenosPara selecionar genótipos de soja com característica de resistência a insetos, investigando os mecanismos e o papel defensivo das substâncias químicas extraídas desses materiais foram instalados ensaios no campo, casa-de-vegetação e laboratório. Nesses ensaios foi dado ênfase aos flavonóides e suas interações com insetos desfolhadores (Anticarsia gemmatalis), sugadores (Euschistus heros, Nezara viridula e Piezodorus guildinii) e galhadores (Sternechus subsignatus). A PI 227687 juntamente com a 'IAC 100', apresentou características que podem conferir à soja graus variáveis de resistência a A. gemmatalis e P. guildinii. Além disto, essa PI, mostrou-se a melhor fonte de resistência a S. subsignatus. A antibiose e a antixenose apresentadas pelos genótipos tem base química, principalmente em decorrência de flavonóides, como rutina (flavonol), genistina e daidzina (isoflavonas). Em geral, os genótipos resistentes testados contêm maiores teores desses flavonóides constitutivos do que a testemunha. Adicionalmente, alguns genótipos aumentaram os teores de isoflavonas após sofrerem danos percevejos fitófagos, sendo o seu incremento proporcional ao tempo. Como essas substâncias, em concentração mais elevada, tem efeito antinutricional sobre percevejos podem ser importante na indução de resistência. BRQ 96-3065, BRI 98-641, BRQ 95-799 e BRQ 95-1159 apresentaram acima de 90% de sementes de boa qualidade, quando submetidos a 4 e 8 percevejos/m em gaiolas no campo, sendo portanto, linhagen... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Flavonóide; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Flavonoids; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190633/1/ID-21502.pdf
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Marc: |
LEADER 02571naa a2200265 a 4500 001 1465101 005 2019-01-15 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOFFMANN-CAMPO, C. B. 245 $aAvaliação de genótipos, mecanismos e o papel dos flavonóides na característica de resistência de soja.$h[electronic resource] 260 $c2003 300 $ap. 231-232. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 209). 500 $aOrganizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. 520 $aPara selecionar genótipos de soja com característica de resistência a insetos, investigando os mecanismos e o papel defensivo das substâncias químicas extraídas desses materiais foram instalados ensaios no campo, casa-de-vegetação e laboratório. Nesses ensaios foi dado ênfase aos flavonóides e suas interações com insetos desfolhadores (Anticarsia gemmatalis), sugadores (Euschistus heros, Nezara viridula e Piezodorus guildinii) e galhadores (Sternechus subsignatus). A PI 227687 juntamente com a 'IAC 100', apresentou características que podem conferir à soja graus variáveis de resistência a A. gemmatalis e P. guildinii. Além disto, essa PI, mostrou-se a melhor fonte de resistência a S. subsignatus. A antibiose e a antixenose apresentadas pelos genótipos tem base química, principalmente em decorrência de flavonóides, como rutina (flavonol), genistina e daidzina (isoflavonas). Em geral, os genótipos resistentes testados contêm maiores teores desses flavonóides constitutivos do que a testemunha. Adicionalmente, alguns genótipos aumentaram os teores de isoflavonas após sofrerem danos percevejos fitófagos, sendo o seu incremento proporcional ao tempo. Como essas substâncias, em concentração mais elevada, tem efeito antinutricional sobre percevejos podem ser importante na indução de resistência. BRQ 96-3065, BRI 98-641, BRQ 95-799 e BRQ 95-1159 apresentaram acima de 90% de sementes de boa qualidade, quando submetidos a 4 e 8 percevejos/m em gaiolas no campo, sendo portanto, linhagens a serem considerados pelos programas de melhoramento para resistência a sugadores. 650 $aFlavonoids 650 $aSoybeans 650 $aFlavonóide 650 $aSoja 700 1 $aPIUBELLI, G. C. 700 1 $aOLIVEIRA, L. J. 700 1 $aTOLEDO, A. M. 700 1 $aMENDES, A. C. F. 700 1 $aMIYAKUBO, S. H. 773 $tIn: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003.
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